查看: 7702|回复: 27

[进阶干货] 如何同步国际商品信息-续集

[复制链接]

初出茅庐

Rank: 2

帖子
15
积分
14
阅读权限
10
发表于 2016-3-16 13:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

如何同步国际商品信息(欧洲站)-续集


       很多卖家在欧洲站上传产品的时候可能都会遇到一个很头疼的问题,那就是在英国站上传了之后是不是还要到其他四个站点再重新上传一次呢,这样就会浪费很多时间哦,之前皮卡小编给大家简单的分析了一下构建国际商品信息的具体步骤,今天皮卡小编继续来为大家分析一下构建国际商品信息的时候如何删除修改以及定价规则等问题。 使用此工具不仅可以节省管理商品信息的时间,还可以同时跨多个亚马逊欧洲商城进行商品信息的创建和更新。您必须先选择一个您的商品信息当前已存在的来源商城,然后确定一个您目前尚无商品的目标商城。 “建立国际商品信息”工具将会自动执行以下功能:

1.它将根据您在一个(来源)商城销售的商品,在多个(目标)商城中创建商品信息。

2.添加或删除商品信息时,系统根据您分配给目标商城的定价规则来更新目标商城的商品信息。

3.此工具根据您分配给目标商城的定价规则来调整目标商城对应的来源商城价格更改。

4.通过调整目标商城的价格来反映主商城货币的汇率浮动。


     那么,这个工具到底是通过什么样的原理来同步的呢?当您使用 “构建国际商品信息” 工具时,您在国内或 或来源商城发布的每个符合条件的商品将会发布在您选择的国外或目标商城 。您只需在来源商城和每一您尚无任何商品的目标商城之间创建链接。设置来源商城和每一目标商城的连接之后,所有您在来源商城列出的商品都将列出在目标商城,只要商品符合以下标准:


1.商品在目标商城中已具有详情页面并且与来源商城使用相同的 ASIN。

2.商品有资格通过此工具同步。

3.商品在来源商城中有货。

4.商品在来源商城中在售。

5.商品所处的状况是新品。

一:修改商品信息

   当您对来源商城商品信息做出更改的时候可能会出现以下几种情况:

1.新的商品信息、商品信息的删除或商品价格的更改可能需要数个小时才会反映在目标商城。

2.目标商城的商品价格由自动定价规则决定。

3.必须 “构建国际商品信息” 工具使用当前每日汇率计算目标商城的商品价格(如果目标商城的货币不同于来源商城)。如果当前每日汇率相比于用于计算价格的最近汇率有大于 1% 的波动,此工具会自动更新目标商城的每个商品价格。当前每日汇率在每个工作日的下午 6 点从 Bloomberg 获得。我们不对获得的汇率负有责任,并且不为因所使用的汇率造成的任何损失或伤害承担责任。

二:删除商品信息

      如果您不希望 ASIN 或 ASIN 列表上的商品信息扩展到任何欧盟商城,可以在连接级别排除这些商品。为了排除另一个国家/地区的商品信息,您必须首先在来源商城和目标商城之间“添加链接”。

(一):建立链接,您需要进入“构建国际商品信息”页面的“编辑”选项,如下图所示:

QQ截图20160315142148.png

(二):然后单击”排除商品“。这时会浮出一个对话框,您可以进入您想要从目标商城中排 除的 ASIN 或 ASIN 列。如下图所示:

QQ截图20160315142837.png

       您可在任何时间对目标商城执行删除链接。当您删除链接时,您可以选择在目标商城中保留所有连接的商品信息(这种情况下工具不再对他们自动更新),或者从目标商城删除所有连接的商品信息。删除连接之后,“构建国际商品信息”工具将不再以来源商城的商品信息同步目标商城的商品信息。特别是:

1.您选择在目标商城保留的商品信息将不再根据来源商城的商品信息进行同步。

2.如果您在来源商城添加新的商品信息,该新的商品信息将不会自动列出在目标商城。如果您从来源商城删除一个商品信息,该商品信息将不会从目标商城删除。

3.此工具将不会自动更新来源商城中每一商品信息的商品价格,当汇率波动时也不再自动更新目标商城的商品价格。

PS:请勿直接修改目标商城中连接的商品信息 ;目标商城商品信息的更改只能通过“构建国际商品信息工具”进行,以与来源商城中进行的更改保持一致。 如果您在目标商城中做出任何更改 (例如:更改商品价格、添加商品或删除商品), 商城间的连接将会被禁用。 连接被系统禁用后,和您删除连接是一样的效果。

1.您在目标商城的商品仍在售,但不与来源商城的商品进行商品信息同步。

2.如果您在来源商城添加新的商品信息,该新的商品信息将不会自动列出在目标商城。如果您从来源商城删除一个商品信息,该商品信息将不会从目标商城删除。

3.此工具将不会自动更新来源商城中的商品价格,汇率波动时也不会更新目标商城中每个商品的商品价格。

     要恢复和来源商城同步,请删除连接、删除目标商城的商品并重新创建连接。您可以在任何时间改变来源商城,但您需要首先从目标商城中删除所有现有连接。

三:自动定价规则

   
您可以针对不同的商城使用不同的定价规则。例如,如果来源商城是 Amazon.co.uk,您可以选择在 Amazon.de 创建商品价格相同的商品信息而在将在 Amazon.es 的商品价格设为高于 Amazon.co.uk 商品价格 5%。如果目标商城的货币不同于来源商城,此工具将使用每个工作日下午 6 点从 Bloomberg 获得的当前每日汇率转换货币。

示例: 来源商城是 Amazon.co.uk,目标商城是 Amazon.de。您在 Amazon.co.uk 的某一商品售价为 10 英镑。您在 Amazon.de 创建商品信息时的当前每日汇率是 1 GBP(英镑) = 1.2728 EUR(欧元)。

定价规则选项
您输入或选择:
来源商城的价格 (Amazon.co.uk)
价格计算
目标商城的价格(Amazon.de)
与来源商城相同的价格
  
10 GBP
10 X 1.2728
12.73 EUR
高于来源商城价格的固定金额
1
10 GBP
(10+1) X 1.2728
14.00 EUR
高于来源商城价格的百分比
5%
10 GBP
10 X 1.05 X 1.2728
13.36 EUR

注意:您可在任何时间更新定价规则。无论您在何时更新定价规则,此工具都将重新计算您的目标商城商品价格。商品价格的更改可能需要数个小时才会反映在每一目标商城。


    那么,如何使用“构建国际商品信息”更新自动定价规则呢?您可以通过以下步骤更改任一或所有目标商城的自动定价规则:

1. 在设置筛选器后点击“编辑”,如下图所示:

QQ截图20160315142148.png

2. 在“采用以下方式为我的商品定价”中,更改自动定价规则,单击 “保存” 按钮以激活该连接的新定价规则。 您在来源商城的商品信息将使用新的定价规则同步到目标商城。商品价格的更改可能需要数个小时才会反映在该目标商城,如下图所示:

QQ截图20160315145545.png

   以上就是皮卡小编今天为大家分享的关于同步国际商品信息的更多内容,如您还有疑问,欢迎积极跟帖追问哦!



楼主热帖
回复

使用道具 举报

驾轻就熟

Rank: 4

帖子
2
积分
136
阅读权限
20
支持 反对
发表于 2016-5-27 04:19:50 | 显示全部楼层
同步之前还要先在目标商城简历详情页吗?
回复

使用道具 举报

     

黄金会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
24
积分
8466
阅读权限
100

黄金VIP

支持 反对
发表于 2016-8-3 08:53:20 | 显示全部楼层
亲,我按照你说的做了,但目标商城还是什么也没有,是不是点击下载后,需要在目标商城在批量上传呢?
回复

使用道具 举报

     

黄金会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
24
积分
8466
阅读权限
100

黄金VIP

支持 反对
发表于 2016-8-3 08:54:07 | 显示全部楼层
上述问题同问?
回复

使用道具 举报

黄金会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
2
积分
8198
阅读权限
100

黄金VIP

支持 反对
发表于 2016-8-5 09:45:35 | 显示全部楼层
英国站和美国站能同步吗?我美国站上传了产品 英国站有省事的办法也上传一样的吗?
回复

使用道具 举报

     

登堂入室

Rank: 8Rank: 8

帖子
97
积分
891
阅读权限
40
支持 反对
发表于 2016-8-6 15:38:04 | 显示全部楼层
鸿益阳 发表于 2016-8-5 09:45 AM
英国站和美国站能同步吗?我美国站上传了产品 英国站有省事的办法也上传一样的吗?

不能的,北美的只能同步北美的,欧洲的只能同步欧洲的
回复

使用道具 举报

     

钻石会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
4
积分
12398
阅读权限
100

钻石VIP

支持 反对
发表于 2016-8-23 10:29:11 | 显示全部楼层
我也是按照你说的方法上传之后,目标商城打开之后没有任何产品信息
回复

使用道具 举报

黄金会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
9
积分
8165
阅读权限
100

黄金VIP

支持 反对
发表于 2016-8-30 18:51:04 | 显示全部楼层
按照你说的方法上传之后,目标商城打开之后没有任何产品信息 , 是不是还有其他的步骤没有完成???
回复

使用道具 举报

     

黄金会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
118
积分
10787
阅读权限
100

黄金VIP

支持 反对
发表于 2016-9-9 18:49:17 | 显示全部楼层
物流配送的话,德国订单 英国FBA配送过去,需要提供VAT吗?是不是需要有VAT才可以同步其它国家站点??
回复

使用道具 举报

Mr.陈_iGtJ8 该用户已被删除
支持 反对
发表于 2016-9-20 12:21:23 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

申请友链|手机版|小黑屋|企业微博|福克斯德论坛 ( 粤ICP备15020577号-2 )

GMT+8, 2019-9-20 01:10 PM , Processed in 0.542459 second(s), 37 queries .

Copyright© 2015-2020 www.amazoner.cn All Rights Reserved

粤公网安备 44030902000437号

快速回复 返回顶部 返回列表