请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我要晒宝:再也不用为关键词发愁了(三)

钻石VIP会员

SEMRush的功能跟keywordspy差不多,也可以从竞争对手的网站上挖关键词,但能免费提供的关键词多很多。

首先注册http://www.semrush.com/),这里我就不截图了,注册过程很简单,当然是免费注册。

输入关键词,比如我卖鞋的,专门卖timberland,在啥都不知道的前提下,我先搜timberland Boots,选择关键词搜索里的overview,如图所示:

出现相应的关键词与竞争对手网站,点击view full report,会得到更多的关键词。

点击view full report后(我就不截图了,我可以发现几个事实:
timberland的男士鞋子比女士鞋子搜的人更多
有几个类目是比较受欢迎的,包括suit, boat shoes, hiking shoes。

上图中的竞争对手网站,您点击一下,会出现这个竞争对手网站中搜索量比较大的关键词。点击view full report,同样会得到更多的关键词。

另外说几点注意事项:

1、要从不同的角度输入不同的关键词,得到更多的关键词,比如上图中可以搜冬鞋皮鞋、休闲鞋、登山鞋;

2、数值仅供参考,但是相对比值还算准确;

3、不要认为一个词只有110的搜索量就不值得去做了,如果公司在整个行业不处于强势低位,做好长尾,曲线救国;

4、灵活使用导出功能,利用excel进行分析;

我要晒宝:再也不用为关键词发愁了(一)
我要晒宝:再也不用为关键词发愁了(二) 关于亚马逊关键词搜索的二、三事

福克斯德-您的亚马逊管家!

钻石VIP会员

支持 10 反对 0

KeywordPlanner

它的功能也是差不多的,不过不能提供竞争对手网站的关键词,这里我就简单的说一下。

Google官方的KeywordPlanner(关键词规划师)当然是首选,使用方法也很简单。

先注册AdWords账户,注册是免费的。登录账户,点击”Tools” –> “KeywordPlanner”:

然后会有四个选项,我们选择第一个:

每个选项都有用,这里只介绍第一个,其他的大家自己探索,
这里我也是搜timberland shoes,然后适当缩小一下范围

然后出来的report会分为两个tab,一个是Ad group ideas,一个是Keyword ideas。如果大家仅仅是来找关键词的,推荐直接切换到Keyword ideas。

根据推荐的关键词,选择更适合自己产品的关键词重新搜索。比如这里,把”Timberland Shoes”当作主词是一个不太好的选择,”Timberland Boots”显然更适合作为网站的主词。

其他的我也就不列举了,很多工具都是差不多的,你选出两三款好用的工具就足够你使用了。

厉害啊,还有教程,太棒了,多一些技巧和思路就更棒啦。  发表于 2016-3-9 02:13 PM

陆地之仙

热心会员黄金VIP

支持 1 反对 0
恩,不错,楼主多发干货啊

黄金VIP会员

推广达人黄金VIP

支持 1 反对 0
好贴一定要顶呀,收藏起来,慢慢琢磨

仙灵小童

楼主,我是你的粉丝啊,关键字连着好几篇都好好用啊,大赞

仙灵小童

我也用过了 真的很好用的呢

仙灵小童

浅浅 发表于 2015-11-9 06:48 PM
KeywordPlanner
    它的功能也是差不多的,不过不能提供竞争对手网站的关键词,这里我就简单的说一下。
...

我特地去用semrush工具,真的不错,不仅延伸很多关键词,还可以查看其它网站的关键词,同时能进入其它网站,这些网站很多产品款式非常好,标题更加地道,统统借鉴过来。
大家去试下semrush工具吧

限制会员

可以,这个可以get

仙灵小童

这个可以试试 啊,

仙灵小童

这个可以有,楼主要多发干货啊